26 de mayo de 2009

Rollo de patata relleno de atún



Ingredientes:
½ Kg. de patatas, 300 gr. de atún en conserva escurrido, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 50gr. de aceite, mayonesa, tomate frito, vinagre de manzana, pepinillos cortados en rodajas (para adornar) y film transparente de cocina.

Preparación:
Ponemos en el vaso 500 gr. de agua, y cortamos las patatas en trozos iguales y las ponemos en el recipiente Varoma, y lo ponemos encima de vaso. Programamos 25 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Tiramos el agua y secamos el vaso.
Vertemos las patatas en el vaso con la mayonesa y un pelin de vinagre, y trituramos hasta que quede un puré.
Cortamos un rectángulo de unos 20 cms. de ancho por 40 cms. de largo.
Extendemos el puré en el film transparente dejando un buen trozo por todos los lados, sin que quede ni muy gruesa, ni tampoco muy fina que se pueda romper al cerrarlo, y dejamos enfriar.
Echamos la cebolla y el pimiento, junto con el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 5. Sofreímos 7 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el tomate frito y el atún, y sofreímos 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Reservamos y dejamos enfriar un poco.
Debe quedar una hilera de sofrito en toda la longitud del puré de patatas, dejando más o menos 1 cm. De esa longitud sin sofrito.
Echamos la mezcla sobre el puré y enrollamos hasta hacer un rollo, apretando la mezcla, en la longitud del film.
Hay que intentar hacer una especie de envoltorio de caramelo, y sin aplastarlo lo metemos en el frigorífico para que este fresquito.
Sacamos el rollo del film transparente y lo colocamos en una fuente. Cubrimos con mayonesa y adornamos con los pepinillos en rodajas.
Servir frío.

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