26 de mayo de 2009

Medallones de merluza con tomate frito



Ingredientes:
8-12 medallones de merluza, 50 gr. de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 100 gr. de cebolla, 100 gr. de zanahoria, 1 lata 1 kg. de tomate triturado, 30 gr. de azúcar, sal, pimienta y unas hojas de albahaca (opcional).

Preparación:
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5, y programamos 7 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Antes de incorporar el tomate bajamos con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadimos el tomate y el resto de los ingredientes y programamos 30 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos en la bandeja del varoma los medallones y espolvoreamos con un poco de sal y un hilito de aceite de oliva.
Si lo queremos mas espeso, podemos programar 5 o 10 minutos más, así se evaporara el líquido. Si utilizamos albahaca, la añadimos en los últimos minutos.
Una vez transcurrido el tiempo dejamos reposar la salsa en el vaso, y cuando baje la temperatura trituramos para que quede una salsa fina.
Probamos la salsa para ver la acidez, y si esta fuerte añadimos una cucharilla de azúcar.
Ponemos los medallones en una fuente y vertemos el tomate frito por encima. Servir caliente.

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