26 de mayo de 2009

Potaje de chicharos



Ingredientes:
1 bote de alubias blancas en conserva, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 pimiento, 1 tomate, 50 gr. de aceite, agua, pimentón dulce, 150 o 200 gr. de agua, 1 cucharada de comino, sal y 1 pastilla de caldo de verduras.

Preparación:
Echamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate en el vaso, lo picamos unos segundos a velocidad 4. Echamos el aceite y las hojas de laurel, y sofreímos durante 10 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1 (si vemos que no esta al gusto, dejamos un poco mas de tiempo).
Añadimos el pimentón y mezclamos 2 o 3 segundos, a velocidad 1, también podemos programar 30 segundos para que se sofría un poquitín.
Ponemos la mariposa y añadimos el agua, la sal o pastilla de caldo (o ambas cosas), y programamos durante 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termine, echamos las alubias y la cucharada de comino, y programamos 3 o 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario