26 de mayo de 2009

Potaje de garbanzos con fideos y mejillones



Ingredientes:
300 gr. de cebollas, 50 gr. de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón dulce, 100 gr. de vino blanco, 250 gr. de caldo de verduras o 250 gr. de agua con 1 pastilla de caldo de pescado, 1 bote de garbanzos, 30 gr. de fideos de cabello de ángel y 1 lata de mejillones en escabeche.

Preparación:
Escurrimos y aclaramos debajo del grifo bien los garbanzos en el cestillo y reservamos.
Ponemos las cebollas en el vaso cortadas en cuartos y troceamos durante 8 segundos, a velocidad 4. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos el pimentón y mezclamos 2 o 3 segundos, a velocidad 1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el vino blanco y el caldo, y programamos 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1. Incorporamos los garbanzos y programamos 3 minutos, a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Una vez programado, inmediatamente ir añadiendo por el bocal los fideos y los mejillones con el liquido de la lata. Si hace falta, rectificar el punto de sal. Dejar reposar unos minutos.

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