26 de mayo de 2009

Ensalada Coleslaw y lactonesa con sabor



Ingredientes para la ensalada:
3 huevos duros, 1 repollo pequeño (300 gr.), 300 gr. de zanahorias, 200 gr. de pepinillos en vinagre, 200 gr. de aceitunas sin hueso y 1 lombarda pequeña (300 gr.).

Preparación de la ensalada:
Introducimos los huevos en el vaso y troceamos durante 2 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos el repollo durante 3 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos las zanahorias en e vaso y programamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos
Troceamos los pepinillos programando 3 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos las aceitunas durante 4 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Por ultimo, troceamos la lombarda durante 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos

Ingredientes de la lactonesa:
150 gr. de leche de soja, 1 diente de ajo, 300 gr. de aceite (se puede usar mitad de oliva y mitad de girasol) y un poco de sal.

Preparación de la lactonesa:
Ponemos la leche, el ajo y la sal, y programamos 30 segundos, a 37º, velocidad 5. Programamos 3 minutos, a 37º, velocidad 5, y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (podemos llenar el cubilete de agua para que no se levante).


Consejo:
Si te gusta puedes preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.

Montaje del plato:
Ponemos los ingredientes de la ensalada en una fuente a modo de hileras y ponemos la lactonesa en un bol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario