26 de mayo de 2009

Potaje de garbanzos con verduras



Ingredientes:
1 bote de garbanzos en conserva, 1 cebolla, habichuelas, calabaza, 1o 2 hojas de laurel, 50 gr. de aceite, 250 gr. de agua, pimentón dulce, sal y 1 pastilla de caldo de verduras.

Preparación:
Escurrimos y aclaramos debajo del grifo bien los garbanzos en el cestillo y reservamos.
Echamos la cebolla y la calabaza en el vaso, lo picamos unos segundos a velocidad 5. Echamos el aceite y la hoja de laurel, y sofreímos durante 10 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1 (si vemos que no esta al gusto, dejamos un poco mas de tiempo).
Añadimos el pimentón y mezclamos 2 o 3 segundos, a velocidad 1, también podemos programar 30 segundos para que se sofría un poquitín.
Ponemos la mariposa y añadimos el agua, la sal o pastilla de caldo (o ambas cosas), las habichuelas, y también podríamos añadir una patata troceada para que espese un poco el caldo, y programamos durante 10 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termine, echamos los garbanzos y programamos 3 o 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir caliente.

Consejo:
Si nos sobra, podemos usarlo para otro día añadiéndole un puñadito de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario