26 de mayo de 2009

Atún con tomate


Ingredientes:

1 taco de atún fresco, 50 gr. de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 100 gr. de cebolla, 100 gr. de zanahoria, 1 lata 1 kg. de tomate triturado, 30 gr. de azúcar, sal, pimienta y unas hojas de albahaca (opcional).


Preparación:

Vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5, y programamos 7 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Antes de incorporar el tomate bajamos con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadimos el tomate y el resto de los ingredientes y programamos 30 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

Si lo queremos mas espeso, podemos programar 5 o 10 minutos más, así se evaporara el líquido. Si utilizamos albahaca, la añadimos en los últimos minutos. Añadimos el atún cortado en trozos y programamos 4 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir caliente.

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